Politique de confidentialité

  1. Introduction

One Remember accorde une grande importance à la protection de la vie privée et protège vos données personnelles. Dans le cadre de la présente politique de confidentialité, One Remember vous informe sur la manière dont vos données personnelles sont traitées lorsque vous visitez notre site, sur vos droits en matière de confidentialité ainsi que sur la protection légale y relative.

 

  1. Responsable du traitement des données personnelles

One Remember appartient à la société ONE Marketing Consulting Sàrl, laquelle est responsable du traitement des données personnelles recueillies via le site internet www.oneremember.com .

  • Siège social : Chemin des Travers-Bancs 2, 1092 Belmont-sur-Lausanne
  • Numéro CHE – 425.836.100
  • Personne de contact : Mme Julia Studer, j.studer@onemc.ch

 

  1. Principes

Lors de votre visite sur notre site Internet, vos données personnelles sont collectées et traitées avec le plus grand soin et dans le respect des dispositions légales applicables, soit en particulier la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) ainsi que son Ordonnance (OLPD), et le Règlement européen général sur la protection des données (RGPD).

Le traitement des données personnelles est restreint au strict nécessaire, selon les objectifs exposés dans la présente politique de confidentialité.

Les données personnelles sont conservées en fonction de la durée nécessaire auxdits objectifs ou pour la durée prévue par la loi (cf. chiffre 7 ci-après).

 

  1. Cookies, traçage et autres technologies liées à l’utilisation du site Internet oneremember.com – Objectifs de la collecte et du traitement de données personnelles

L’utilisation de cookies et d’autres techniques similaires permet l’identification de votre navigateur ou de votre appareil, et de rendre votre navigation sur notre site plus facile et efficace. Un cookie est un petit fichier envoyé à votre ordinateur, qui peut être enregistré automatiquement sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, par le navigateur web utilisé.

Cette utilisation permet de vous reconnaître en cas de nouvelle visite sur notre site, toutefois sans connaître votre identité. Elle a pour but de mieux comprendre la manière dont vous utilisez nos offres et contenus, d’analyser le trafic sur notre site, d’évaluer les tendances, besoins et préférences des utilisateurs et donc de la clientèle.

Les paramètres de sécurité de votre navigateur peuvent être modifiés pour bloquer ou désactiver les cookies, ou limiter l’enregistrement à une session.

 

  1. Transmission de données à des tiers

Les données personnelles ne sont pas transmises, vendues ou transférées à des tiers, sauf en cas de nécessité pour l’exécution d’un contrat ou de nos obligations légales ou si vous y avez expressément consenti.

Si les destinataires des données devaient se trouver à l’étranger, il serait veillé à ce qu’un niveau de protection approprié soit assuré, cela en référence au droit suisse ou de l’Union européenne.

 

  1. Sécurité des données

Les mesures de sécurité techniques et organisationnelles adéquates sont appliquées dans le cadre de la protection des données personnelles contre tout accès non autorisé de tiers, usage abusif, perte partielle ou totale.

Les collaborateurs de One Remember et de la société ONE Marketing Consulting Sàrl sont par ailleurs soumis aux devoirs relatifs à la protection des données, de même que nos éventuels prestataires de services.

 

  1. Durée de conservation des données personnelles

Les données personnelles traitées et enregistrées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour l’exécution de nos obligations contractuelles et légales, des analyses et objectifs indiqués sous chiffre 4 ci-dessus, ou au-delà conformément aux obligations légales de conservation et de documentation.

 

  1. Droits de la personne concernée

En cas de traitement ou de collecte de données personnelles, la personne concernée dispose des droits suivants :

  • D’obtenir l’accès, sur demande, à des renseignements relatifs à ses données personnelles ;
  • De demander la rectification de données erronées ;
  • De requérir que ses données personnelles soient effacées, dès le moment où aucune obligation légale de conservation ou aucun fondement juridique permettant leur traitement ne s’y oppose.
  • D’exiger la restitution des données éventuellement transmises, et d’en demander le transfert à soi-même ou à un tiers.

 

  1. Autorité de contrôle

Toute personne concernée a le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de la juridiction compétente (cf. chiffre 11 ci-après).

 

  1. Modifications

La présente politique de confidentialité peut être modifiée en tout temps. La version valable est celle publiée actuellement sur notre site Internet.

Les visiteurs de notre site Internet sont dès lors invités à consulter régulièrement la politique de confidentialité.

 

  1. For et droit applicable

Le droit suisse est applicable.

Tous les litiges, réclamations ou différends en lien avec la présente politique de confidentialité seront exclusivement soumis aux tribunaux compétents de l’arrondissement de l’Est vaudois, Vaud, Suisse.

 

* * * * *

 

Date de la présente politique de confidentialité : 01.02.2021

 

* * * * *

 

Consultez l’ensemble de nos aspects juridiques: